Cocinamos. Truchas Navideñas. Luz Marina Pulido Santiago.



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  •     INGREDIENTES:                     
              
               1Kg. de batata roja o amarilla (según se prefiera)
     
               
                1 limón maduro pequeño
 
              1 naranja pequeña
             
              1 poco de canela en rama y en polvo
           
              Un poco de sal (según el gusto)

              2 cucharadas de matalauva en granos

              30 o 40 obleas o empanadillas

              Un chorro de licor de anís o de María Brizard

               150 gr.de almendras peladas

               150 gr. de uvas pasas (sin pipas)

               Azúcar ( según el gusto)

               Azúcar glass

               Aceite para freír


  • PREPARACIÓN:
  
        
En primer lugar, se pela la batata y se pone a guisar. A continuación, se le pone la cáscara del limón y de la naranja y un poco de canela en rama. Después añadimos matalauva en granos y un poco de sal. Cuando está todo guisado se le escurre el agua. Luego, preparamos las empanadillas sobre la mesa, le quitamos los papeles y las separamos una a una.Mientras tanto, cogemos la batata y la molemos con el pasa pu quitando la cáscara de limón y de naranja. Una vez molida la batata se le quitan las hebras de la batata si queda alguna. Entonces cogemos y añadimos un poco de canela molida y un chorro de anís o María Brizard. Además cogemos las almendras peladas y las molemos. Ponemos un poco de azúcar al gusto y finalmente lo mezclamos todo. Para terminar, se va poniendo sobre la empanadilla un  poco de la masa y se cierra la empanadilla. Por último, se coge un tenedor y se le pasa por todo el filo de la empanadilla apretándolo para que se quede bien cerrada. Entonces se frien y para terminar, las dejamos enfríar  y si se quiere se pone azúcar glass por encima.




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